もう4月ですね。
この10日ほどで一気に暖かくなり、桜もあちこちで満開に咲き誇っています。通勤途中にある桜も満開で、風が吹くと花びらを散らすのでプチ桜吹雪が嬉しいです。春はやっぱり桜ですね。
寒暖差が大きいので、体調を崩しやすくなってしまう季節でもあります。
こんな時は、栄養満点の納豆を食卓の一品に加えていただけたらと思います。
このところ納豆の栄養が見直されてきており、関西でも昔に比べて納豆を食べる方が増えてきました。
たれやからし、納豆と食べていただく具材でバリエーションも広がります。豆の種類だけでも、大粒・小粒
・ひきわり・黒豆などいろいろありますのでお好みの豆を見つけていただき納豆を食べていただければと思います。
この10日ほどで一気に暖かくなり、桜もあちこちで満開に咲き誇っています。通勤途中にある桜も満開で、風が吹くと花びらを散らすのでプチ桜吹雪が嬉しいです。春はやっぱり桜ですね。寒暖差が大きいので、体調を崩しやすくなってしまう季節でもあります。こんな時は、栄養満点の納豆を食卓の一品に加えていただけたらと思います。このところ納豆の栄養が見直されてきており、関西でも昔に比べて納豆を食べる方が増えてきました。たれやからし、納豆と食べていただく具材でバリエーションも広がります。豆の種類だけでも、大粒・小粒・ひきわり・黒豆などいろいろありますのでお好みの豆を見つけていただき納豆を食べていただければと思います。
- 作成日:2018年03月30日
- お知らせ