納豆レシピ(生はるまき)

納豆生はるまきの作り方(2本分)

材料   納豆1パック、水菜1房、きゅうり小半分、クリームチーズ少々、生はるまきの皮

作り方  ① 水菜は塩もみにする

     ② きゅうりは細目千切りにする

     ③ 納豆はたれからしをいれ、かき混ぜる。

     ④ 材料を生はるまきの皮で巻く。

     ※ そのまま食べても、ポン酢をつけて食べても、おいしく召し上がられます。

納豆生はるまき。暑い夏に見た目も涼しく、召し上がっていただけます。火も使わず、簡単に出来ますよ。

京都伏見 鶴の子納豆本舗

商標登録 鶴の子納豆
高橋食品工業株式会社

〒612-8121 京都市伏見区向島善阿弥町62(むかいじま ぜんあみちょう)
Tel.075-621-3931 / Fax.075-622-1071
フリーダイヤル 0120-710-114(平日午前9時から午後5時まで)
mm-tsurunoko@e-nattou.jp

ページの先頭へ